Alubias blancas con cachón

Ingredientes

  • 1 kg de cachón.
  • 500 g de alubias blancas.
  • 200 g de cebolla.
  • 100 g de puerro.
  • 200 g de tomates.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 g de pan rallado.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 ramas de perejil
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.

Preparación:

  • Ponemos a remojo las alubias el día anterior. Al día siguiente, vertemos las alubias en una cazuela, las cubrimos con agua fría, le echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a fuego fuerte  para que empiece a hervir.
  • Cuando comience a hervir, añadimos la cebolla y el puerro y dejamos cocinar a fuego lento durante 45 minutos a fuego medio.
  • Limpiamos el cachón y lo cortamos a trozos. Picamos la cebolla y pelamos el ajo. Pelamos y troceamos los tomates para quitar las semillas.
  • Ponemos una cazuela al fuego con aceite y echamos la cebolla y el laurel.
  • Cuando esté la cebolla a medio pochar añadimos el cachón, la sal y la pimienta. Echamos el tomate cuando la cebolla empiece a dorarse. Sofreímos todo hasta que el tomate se haya reducido y esté frito.
    Echamos el vino y lo dejamos que cueza hasta que se reduzca a la mitad con la cacerola tapada.
  • Añadimos 1 litro de agua caliente o bien mitad de agua y mitad de caldo de cocer las alubias. Dejamos cocer hasta que la sepia esté tierna.
  • Una vez cocido el cachón, añadimos las alubias y el perejil picado y cocemos 5 minutos más.

 

 

 

Publicado por Scouts Cachón

Grupo de tiempo libre educativo que trabaja con infancia y adolescencia bajo la metodología scout en Maliaño

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