Ingredientes
- 1 kg de cachón.
- 500 g de alubias blancas.
- 200 g de cebolla.
- 100 g de puerro.
- 200 g de tomates.
- 1 diente de ajo.
- 50 g de pan rallado.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 ramas de perejil
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta blanca.
Preparación:
- Ponemos a remojo las alubias el día anterior. Al día siguiente, vertemos las alubias en una cazuela, las cubrimos con agua fría, le echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a fuego fuerte para que empiece a hervir.
- Cuando comience a hervir, añadimos la cebolla y el puerro y dejamos cocinar a fuego lento durante 45 minutos a fuego medio.
- Limpiamos el cachón y lo cortamos a trozos. Picamos la cebolla y pelamos el ajo. Pelamos y troceamos los tomates para quitar las semillas.
- Ponemos una cazuela al fuego con aceite y echamos la cebolla y el laurel.
- Cuando esté la cebolla a medio pochar añadimos el cachón, la sal y la pimienta. Echamos el tomate cuando la cebolla empiece a dorarse. Sofreímos todo hasta que el tomate se haya reducido y esté frito.
Echamos el vino y lo dejamos que cueza hasta que se reduzca a la mitad con la cacerola tapada. - Añadimos 1 litro de agua caliente o bien mitad de agua y mitad de caldo de cocer las alubias. Dejamos cocer hasta que la sepia esté tierna.
- Una vez cocido el cachón, añadimos las alubias y el perejil picado y cocemos 5 minutos más.